Преимущества террасной доски из ДПК

Под словосочетанием «террасная доска», мы, как правило, подразумеваем те доски, которые применяются при изготовлении террас. И это верно. В то же время, мало кто знает о том, какая она, эта доска, какими свойствами должна обладать?

Если рассмотреть более подробно, то такие доски изготавливают из экологически чистого материала, который специалисты называют коротко ДПК. Расшифровка этой аббревиатуры – древесно-полимерный композит. Характеризует его высокая степень прочности и надёжности. К нам он попал из Канады и США, где его разработками заинтересовались ещё в прошлом веке, дав название «декинг». Ценят строители в таких досках прочность, лёгкость и неприхотливость в эксплуатации, а ещё - отменную долговечность. Всё это и стало причиной большой популярности в России этой доски в качестве строительного материала.

По своей сути террасная доска является идеальным сплавом синтетических элементов, органических полимеров с древесной породой. Перед этим сама древесная порода тщательно измельчается, и потому, степень её смешения с полимерами высока. При выработке доски с целью увеличения защиты от плесени добавляются антисептики, они же будут защищать полотно от внедрения насекомых, зарождения процессов гниения и разложения.

Для террасной доски не страшны большие перепады температуры, от жары до крепких морозов. А значит – это отмененный отделочный материал, подходящий для любых интерьеров. К плюсам в повседневной эксплуатации, несомненно, отнести стоит способность принимать любые нужные формы при монтаже и установке. Большое удобство при выполнении монтажно-строительных работ ещё в том, что такое древесное полотно способно выдерживать до тонны нагрузки на метр покрытия.
Покрытие террасной доской – отличное решение для дорожек у дома, вокруг бассейна, в любых реакционных зонах. Кстати, бассейн отлично будет смотреться, если создать вокруг него особый интерьер. Отлично поспособствует этому широкая цветовая палитра, открывающаяся при подборе таких досок.

Итак, представьте – доски выкладываются вокруг Вашего дома. Бесспорно, красиво смотрится, а вместе с тем, превышается уровень безопасности и комфорта. А ещё такое покрытие – хороший шаг в борьбе с сорняками. Нужно сказать, что повысить степень безопасности с помощью этих досок можно и в точке установки гриля. Тогда отпадает опасность от любой упавшей спички либо вылетевшего случайно уголька. Покрытие из террасных досок достаточно огнеустойчивое. От той же упавшей спички на покрытии останется лишь небольшое пятно, которое легко устраняется влажной губкой с чистящим средством. Но будьте внимательны, применять для очистки таких досок скребки и металлические щётки – ошибка. Тут велика опасность нанести повреждение поверхности покрытия. А значит – будет утрачено эстетическое свойство покрытия, хотя, даже если такие царапины вы уже спели нанести, сильно отчаиваться не стоит. Удалить такие дефекты легко можно кусочком наждачной бумаги. Но важно сделать это умело и своевременно.

Теперь возьмём для примера территорию вокруг бассейна. Тут сразу скажем, что все компоненты наших досок натуральны и абсолютно безвредны при хождении по ним. Стопе не будет угрожать ни грибок, ни плесень. А ещё один важный и положительный момент в том, что доска эта совершенно не скользит, а значит, Вы никогда не поскользнётесь и не получите травму, выходя после купания. Это становится крайне важным фактором в случае, если живёт в доме семья с маленькими детьми.

Террасная доска, имея средний срок службы до 25 лет, никогда не разбухнет и не покроется ржавчиной. Она без проблем транспортируется при переездах, ей не страшны перепады влажности и температурные качели. Оставаться под открытым небом такой настил способен гораздо дольше других древесных пород, при этом, своих качеств доска не утратит.

Нужно обратить внимание на такой важный момент, как сам монтаж настила. Тут необходимо будет скрупулёзно следовать всем рекомендациям производителя, а главное – соблюсти предписанные расстояния между элементами каркаса. Пренебрежение этой величиной чревато неправильным распределением нагрузки, и, как результат - более быстрым износом и выходом из строя навестила. А ещё, неправильная величина зазора угрожает целостности настила при больших скачках температур.

Террасная доска в Пензе
ООО «Фабрика резиновых покрытий «Мастерфайбр-Пенза»
Фактический адрес: г. Пенза, ул. Володарского, д.20, офис 304
ОГРН: 1135836001806
ИНН: 5836656362
КПП: 583701001
БИК 044525201
Наша группа ВКонтакте